Главная / НОВОСТИ / ИГ взяли в заложники порядка ста человек в Эль-Фаллудже

ИГ взяли в заложники порядка ста человек в Эль-Фаллудже

Исламисты во время налетов на Эль-Фаллуджу (провинция Анбар в Ираке) схватили примерно сто граждан, уведомляет иракское телевидение, опираясь на данные, полученные от источника в силовом ведомстве.

Все заложники боевиков сейчас находятся в тюрьмах «Исламского государства» и обвиняются в том, что оказывали содействие силовикам.

Несколькими днями ранее вооруженные силы Ирака вытеснили всех террористов из поселения Хит, находящегося в этой же провинции, после чего со стороны боевиков начались убийства в Эль-Фаллудже тех, кто стремился уехать из города. Теперь джихадисты собираются применить мирных граждан как живой щит.

Эль-Фаллуджа, являющаяся одним из важнейших центров иракской культуры, контролируется террористической группировкой с конца 2013 года.

ИГ в настоящее время считается ключевой угрозой мирового уровня, члены группировки захватили огромные территории в Ираке и Сирии, пытаются расширить сферу влияния на севере Африки, главным образом, в Ливии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru