Байден попросил нового премьера Украины не отклоняться от пути реформ

Американский вице-президент Джозеф Байден указал на существующую у нового кабмина необходимость скорейшего начала реализации реформ на Украине. Это заявление со стороны Байдена прозвучало во время телефонных переговоров с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом.

По информации, поступившей из Белого дома, Байден поздравил Гройсмана с назначением на должность премьера и с утверждением состава нового правительства и его программы в Верховной Раде.

Вице-президент сделал акцент на том, что для дальнейшего международного содействия Украине люди, пришедшие к власти, должны как можно быстрее осуществить программу реформ, включая удовлетворение требований Международного валютного фонда, а также выполнить минские договоренности и решить, кто станет новым руководителем Генпрокуратуры.

10 апреля экс-премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что уходит с занимаемого поста по собственной воле. Спустя четыре дня в парламенте был утвержден его бывший спикер Владимир Гройсман как новый глава украинского кабинета министров, состав которого также получил одобрение в Раде.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Китай считает, что действия США в спорных водах характерны для холодной войны

Далее

В Японии устраняют последствия землетрясения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru