Главная / НОВОСТИ / Армения считает, что Азербайджан провалился на переговорах по Карабаху

Армения считает, что Азербайджан провалился на переговорах по Карабаху

Результатом действий Азербайджана в переговорах по восстановлению мирной обстановки в зоне карабахского конфликта стал провал, и теперь ему придется перейти от военных операций к дипломатическому решению проблемы. Такого мнения придерживается глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как отметил Набалдян, общественности должно быть понятно, что Азербайджан является зачинщиком происходящего в Нагорном Карабахе, рассказав, что подобного мнения придерживаются и министры иностранных дел из других стран, с которыми министр встречался по вопросу урегулирования в НКР.

Глава армянского внешнеполитического ведомства также назвал целью азербайджанцев стремление разрешить конфликт, прибегнув к помощи вооруженных сил, согласно их же неоднократным заявлениям, однако достигнуть этого им не удалось. Эта неудача послужит причиной для возобновления переговоров.

С точки зрения Набалдяна, инициировать переговорный процесс будет нелегко. Для этого понадобятся особые условия, создания которых можно добиться при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru