Обвинение требует посадить Ерофеева и Александрова на 15 лет

Обвиняющая сторона просит приговорить к 15-летнему тюремному сроку граждан РФ Ерофеева и Александрова, которым на Украине вменяется в вину участие в террористической деятельности, приведшей к гибели украинского военнослужащего.

14 апреля в суде состоялся допрос Ерофеева и Александрова. Ерофеев дал ответы на вопросы судей, обвинителей и защитников. Также судьи подробно расспросили его о причинах увольнения из национальной российской армии, платили ли ему за его действия в составе отряда ополченцев в ЛНР. Ерофеев отметил, что обвинения, предъявленные украинским следствием, не имеют под собой никаких оснований. Александров выразил солидарность с показаниями Ерофеева.

Украинские военные схватили в Донбассе якобы двух российских военнослужащих в мае прошлого года. Министерство обороны РФ подтвердило, что взятые под стражу Александров и Ерофеев действительно имеют российское гражданство, однако когда их задержали, они уже не несли службу в рядах ВС РФ. Позже киевский суд постановил арестовать задержанных.

Изначально Ерофеев и Александров обвинялись в терроризме, но уже во время расследования им были предъявлены обвинения в ведении агрессивных военных действий, в нелегальном проникновении в страну, нелегальном перемещении вооружения, незаконном ношении оружия, незаконном проникновении на «территорию в оккупации», а также разжигании военного конфликта. Существует вероятность, что если вину россиян признают по всем перечисленным статьям, их срок может стать пожизненным.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

В приюте в Северной Швеции драка беженцев переросла в беспорядки

Далее

Песков прокомментировал обыски в компании Прохорова

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru