Не последний снегопад

Снег в Карелии ждут до конца апреля

Chapayeva

Ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина рассказала, что снег, который выпал в ночь с 14 на 15 апреля пролежит недолго.

“Сегодня снег в Петрозаводске уже начнет подтаивать, – сказала Елена Ишкина, – так как днем будет плюсовая температура. Максимум, сколько может еще пролежать снег, это одну ночь, потому что в субботу, 16 апреля, в городе начнет теплеть, температура воздуха днем составит +4,+6, а в воскресенье, 17 апреля, столбик термометра поднимется до отметки +8,+10. По южным районам Карелии и вовсе ожидаем +14”.

По словам синоптиков, в воскресенье, 17 апреля, ветер сменится на южный, придет потепление, которое принесет в Карелию дожди.

С понедельника, 18 апреля, будут идти дожди, температура воздуха ожидается +6,+8 градусов.

При таких погодных условиях снег быстро растает.

Ведущий синоптик Карелии предупредила водителей, чтобы они не торопились менять зимнюю резину на летнюю, так как в конце апреля вновь ожидается снегопад.

“Это был не последний снег, – отметила Ишкина, – в 3 декаде апреля мы вновь ожидаем снегопад. Конечно, не такого, как был в ночь с 14 на 15 апреля, но снежинки полетят. Дорожникам и водителям надо быть готовым к смене погодных условий”.

Елена Ишкина отметила, что в ночь на 15 апреля выпала половина нормы месячных осадков.

“Высота снежного покрова в Петрозаводске сейчас составляет 14 см, – сказала ведущий синоптик Гидрометцентра, – за ночь выпало 16 мм осадков, что составляет ровно половину месячной нормы”.

Фото: mustoi.ru

Источник: “СТОЛИЦА на Onego.ru”

Ранее

Клинтон не жалеет о ливийской интервенции

Далее

Совет Европы заметил в Крыму то, что хотел

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru