Турция заблокировала Sputnik

 

Сайт информационного агентства «ввиду того, что на нем размещена какая-либо информация, противоречащая закону»

В Турции вечером в четверг заблокировали сайт информационного агентства Sputnik. При заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей, сообщает«РИА Новости». Представитель Управления по телекоммуникациям и связи Турции (TIB) заявил, что блокировка является временной и окончательное решение по этому вопросу примет суд. «Мы приняли решение о блокировке сайта, дело направлено в суд. Данная процедура прописана в законе, согласно которому сначала сайт закрывается ввиду того, что на нем размещена какая-либо информация, противоречащая закону, а затем дело направляется в суд. Он принимает окончательное решение: либо сайт снова открывается, либо он продолжает оставаться закрытым»,— сказал собеседник агентства, не назвав причину этого решения.

Главный редактор агентства Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что решение властей Турции является проявлением цензуры. «Решение турецких властей ограничить доступ к нашему Sputnik — очередной акт жесткой цензуры в стране, где вопрос свободы слова больше не стоит. Ее просто нет. Особенно абсурдно это решение выглядит с учетом того, что несколько дней назад Sputnik был отмечен наградой союза журналистов в Турции»,— цитирует Маргариту Симоньян «РИА Новости».

Напомним, ранее «Sputnik Латвия» получилофициальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне .lv из-за якобы нарушений постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Агентство Sputnik, в свою очередь, заявило, что ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС не нарушало. Позже стало известно, что МИД Латвиинаправил рекомендацию о лишении домена .lv портала sputniknews.lv в связи с тем, что руководитель МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев находится под санкциями ЕС. Об этом сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

Фото: ru.sputniknews-uz.com

Источник: “Коммерсантъ”

Ранее

«Дональд Кук» мог не вернуться из боя

Далее

«Ростелеком» заподозрили в желании монополизировать «интернет вещей»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru