Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 05 2019
Home / В Мире / Конфликт в Нагорном Карабахе вновь стал «горячим»

Конфликт в Нагорном Карабахе вновь стал «горячим»

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении прекращения огня

nagorn_karabakh_blokpost_main_640

За минувшую ночь в Нагорном Карабахе с новой силой разгорелся конфликт между Арменией и Азербайджаном. Обе стороны обвинили друг друга в массовых нарушениях режима прекращения огня, при этом были проигнорированы заявленные в Москве 5 апреля мирные инициативы.

Министерство обороны Армении сообщило, что Азербайджан более 50 раз нарушил режим прекращения огня, причем обстрелы велись как из стрелкового оружия, так и из минометов.

Кроме того, «азербайджанская сторона предприняла попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы из 20 человек», сообщили в министерстве.

Не остался в долгу и Азербайджан: по его данным, армянские войска нарушили режим прекращения огня 115 раз, причем обстрелы совершались как из Армении, так и из Нагорного Карабаха, который Азербайджан считает своей оккупированной территорией.

В ответ на стрельбу, по данным минобороны Азербайджана, огонь открывался 116 раз.

Напомним, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло 2 апреля. Со стороны Армении официально признаны потери в числе 92 человек, Азербайджана — 31 человека. При этом 5 апреля в Москве между сторонами прошли переговоры, на которых была достигнута договоренность о прекращении огня.

Гавриил Державин

Фото: rusplt.ru

Источник: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru