Правительство поддержит идею наказания губернаторов за излишние расходы на пиар

Правительство РФ собирается утвердить законопроект, предусматривающий уголовное наказание для тех губернаторов, которые будут замечены в растрате средств, направленных на повышение своего рейтинга. Подобный закон предполагается разработать и в отношении руководителей местных администраций.

Проект о чрезмерных расходах на пиар собственной персоны решили разработать депутаты, представляющие разные партий: Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Михаил Дегтярёв (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»). Кабмин, изучив разработки группы депутатов, одобрил внесенный документ, но предложил расширить его действие и на глав местного самоуправления.

Официально правительственный отзыв пока не утвержден, его примут 21 апреля, но предварительно он уже согласован в ходе заседания комиссии, занимающейся законопроектами.

Ранее стало известно, что российский кабинет министров при содействии Общероссийского народного фронта (ОНФ) создал стандартные формы отчетов для регионального руководства. Сюда будут вноситься сведения о субсидиях и грантах, которые выделяются СМИ.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

МИД Нидерландов рассказал о возможном срыве соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Далее

В КПРФ и СР раскритиковали бюджетную политику кабмина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru