Главная / НОВОСТИ / МИД РФ не видит нужды в восстановлении «большой восьмерки»

МИД РФ не видит нужды в восстановлении «большой восьмерки»

Для России «большая восьмерка» – это пройденный этап, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Говоря о готовности России к деятельности в рамках G8, замминистра отметил, что не считает необходимой реанимацию данного формата, поскольку в такой работе нет ничего нового, следовательно, возвращение России в ряды «большой восьмерки» неактуально.

Также Рябков упомянул, что прекращение деятельности G8 было инициировано представителями западных стран. Кроме того, политик рассказал о том, что за минувшую пару лет международные задачи первостепенной важности стали решаться в других форматах, при этом Россия является полноценным участником этих процессов.

До этого руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с заявлением о том, что Россия может вновь подключиться к «большой семерке», но ей следует выполнить для этого некоторые условия. В первую очередь речь идет об усилиях российской стороны, которые она должна приложить для политического урегулирования ситуации на Украине и для содействия разрешению сирийского конфликта.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru