Главная / НОВОСТИ / От землетрясения в Эквадоре погибло 525 человек

От землетрясения в Эквадоре погибло 525 человек

Количество погибших от мощнейшего эквадорского землетрясения достигло 525 человек. Этими данными поделилась генпрокуратура Эквадора.

Напомним, что прежде была информация о 507 жертвах.

Сильные подземные толчки, магнитуда которых составила 7,8 балла, были зарегистрированы в Эквадоре в прошлую субботу вечером. В качестве очага стихийного бедствия, уходящего под землю на 20,2 км, было обозначено место, удаленное на 28 км к юго-востоку от поселения Муисне. От воздействия толчков были разрушены многоэтажные гостиницы, рестораны, жилые дома, в которых на тот момент находились люди.

Больше всего людей погибло в городе Педерналес, существенно пострадавшем и разрушенном землетрясением. Здесь насчитывается 159 погибших. 158 тел обнаружено в Манте, а в Портовьехо – 118.

Глава Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что службы спасения смогли извлечь живыми из-под руин 54 человека.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru