Главная / НОВОСТИ / Захарова рассказала о причинах неэффективности референдумов при влиянии на политику ЕС

Захарова рассказала о причинах неэффективности референдумов при влиянии на политику ЕС

Мария Захарова, официально представляющая МИД РФ, поделилась комментарием по поводу известия об отклонении голландским парламентом инициативы депутатов-социалистов не признавать действующим соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Как отметила Захарова в своем профиле в соцсети Facebook, показателен тот факт, что даже государство в составе Евросоюза не допускает влияния референдума, не противоречащего внутригосударственным законам, на политический курс власти, и это при том, что против ратификации соглашения об ассоциации выступил 61% (порядка 2,5 миллиона) проголосовавших граждан Нидерландов, выбор которых был проигнорирован парламентом.

Захарова подчеркнула, что причины отказа признавать результаты голландского референдума схожи с причинами игнорирования референдума в Крыму – дело не в нарушении границ международного права, а в том, что результаты идут вразрез с «соцзаказом».

Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной было ратифицировано в начале этого года всеми членами ЕС.

На рекомендательном референдуме, состоявшемся в Нидерландах, выяснилось, что большая часть населения страны против вступления в силу данного соглашения, и голландское правительство говорило даже о том, что существует вероятность внесения корректив в документ. Но в парламенте Нидерландов было принято решение признать факт ассоциации Украины с ЕС.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru