Главная / НОВОСТИ / Горбачев рассказал о своем отношении к антироссийским санкциям

Горбачев рассказал о своем отношении к антироссийским санкциям

Западным странам стоит прекратить попытки изоляции России и не прибегать к практике введения индивидуальных санкций. Об этом в своей статье, вышедшей в «Российской газете», заявил экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Бывший глава СССР выразил уверенность в том, что у России есть не только возможность, но и обязанность сыграть ключевую и положительную роль в прекращении кризиса, установившегося в данный момент в международной политике. По его мнению, попытки Запада изолировать российское государство никогда не были эффективными и успешными, тем более если говорить о направленных против конкретных лиц санкциях. Подобных ограничительных мер стоит избегать, потому что с ними нет возможности восстановить доверительные отношения между государствами и начать диалог.

Кроме того, Горбачев считает, что всем странам нужно уходить от политики «двойных стандартов» и добиваться того, чтобы ни одно государство в мире не оказывало содействие движениям, пропагандирующим террор, экстремизм, «вооруженную борьбу», военные перевороты, направленные на отстранение от власти законного руководства страны. Бывший президент подчеркивает, что на Украине и в Сирии не возникло бы никаких конфликтов, если бы стороны, ввязавшиеся в противостояние, не нарушали своими действиями принципов общечеловеческой морали.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru