Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / НОВОСТИ / Кремль отреагировал на отмену выборов в Барвихе

Кремль отреагировал на отмену выборов в Барвихе

Президентская администрация выступила с комментарием по поводу отмены выборов в Барвихе из-за вскрывшихся нарушений, зафиксированных во время досрочного избирательного процесса.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил, что отмена голосования является стандартной ситуацией, когда Центризбирком всего лишь выполняет свою обычную работу. Также пресс-секретарь засвидетельствовал, что Элла Памфилова будет эффективным руководителем ЦИК, о чем было известно еще до ее избрания на пост председателя.

По постановлению ЦИК, принятому накануне, избирательной комиссии Одинцовского района Подмосковья надлежит отказаться от решения о проведении раньше срока выборов совета депутатов в Барвихе. О том, что в ходе выборов нарушается порядок голосования, заявили зарегистрировавшиеся в качестве кандидатов работники Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным.

Глава Избиркома Элла Памфилова сделала акцент на том, что выборы были отменены не по причине жалоб, поступивших от ФБК, и это не спонтанное решение, поскольку ЦИК получил 26 жалоб по выборам в Барвихе, среди которых только одна подписана представителем ФБК Иваном Ждановым.

Со своей стороны оппозиция уверяла, что на избирательные участки в Барвихе привозили десятки избирателей, у которых почему-то была одинаковая прописка. Во вторник Памфилова встретилась со сторонниками Навального, который сразу после встречи объявил о снятии с выборов всех кандидатур от ФБК, протестующих таким образом против фальсификаций. Председатель ЦИК назвала подобные действия «ожидаемым сценарием».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru