На Украине запретили прокат российских фильмов

Украинский президент Петр Порошенко утвердил поправки к закону «О кинематографии», запрещающие показ фильмов и телепрограмм российского производства, вышедших после 1 января 2014 года.

Отмечается, что запрещенными становятся не только художественные фильмы, но и телесериалы и телепередачи. Подобные коррективы, по мнению властей Украины, помогут повысить уровень защиты нацбезопасности страны в информационном плане.

В Министерстве иностранных дел РФ это действие охарактеризовали как войну с культурой.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин отметил, что если при существующем положении дел на Украине начнут жечь книги, попавшие под запрет, возникнет абсолютное сходство с происходящим во времена Третьего рейха.

В прошлом году украинским законодательством было запрещено транслировать фильмы и сериалы, ведущие «пропаганду» российских силовых ведомств. Глава Минкульта Украины Вячеслав Кириленко говорил, что речь идет о «милитаристских» продуктах кино- и телеиндустрии, вышедших после 1991 года, а также обо всех кинофильмах и телепрограммах, снятых после 2014 года. Подобным продуктам не предоставляется прокатное свидетельство.

Также летом прошлого года на Украине составили «черный список» представителей культурной сферы, создающих «угрозу нацбезопасности». В данный момент список включает 83 человека, в числе которых есть не только граждане России, но и иностранцы.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Президент потребовал новой крови для политической системы

Далее

Депутатов-прогульщиков могут лишить мандатов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru