Стали известны сроки возвращения Савченко на Украину

Лидер Украины Петр Порошенко рассказал в беседе с украинскими СМИ, что по его ожиданиям срок, через который украинская летчица Надежда Савченко вернется на родину, составит несколько недель. К такой договоренности удалось прийти еще 18 апреля в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным.

Порошенко сообщил, что порядок возвращения Савченко также был установлен в ходе переговоров. По его словам, инициатором этих телефонных переговоров стал он сам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что главы государств обсуждали не только дело Савченко, но и российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных судом Киева к 14-летнему тюремному сроку.

20 апреля Минюст РФ получил запрос от украинской стороны о предоставлении документации, необходимой для передачи Савченко, на что российское министерство ответило, что подобные вопросы должны решаться в судебном порядке.

21 апреля Песков выступил с заявлением об отсутствии сдвигов по делу Савченко. Однако уже на следующий день появилась информация о том, что в мае Савченко собираются менять на Александрова и Ерофеева, когда приговор россиянам начнет действовать.

Приговор Савченко предписывает ей отбывание 22 лет в тюрьме за причастность к гибели двух российских корреспондентов. Военнослужащая отказалась признавать себя виновной, объявив сухую голодовку, когда ее приговор вступил в силу, но после разговора с украинским президентом 19 апреля она согласилась начать пить воду.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Обама собирается отправить 250 военных в Сирию

Далее

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru