Главная / НОВОСТИ / Известный политолог погиб в Киеве, не исключено убийство

Известный политолог погиб в Киеве, не исключено убийство

Стало известно о гибели эксперта в области политологии Андрея Дорошенко в Киеве после падения с девятого этажа жилого дома, информирует агентство «112.ua».

Как гласит одна из версий, Дорошенко решил покончить жизнь самоубийством, но, согласно словам очевидцев, беседовавших с сотрудниками прессы, погибший не являлся жильцом дома, с балкона которого он сбросился.

Следственные органы начали расследование, открыв дело по статье «Умышленное убийство». Отмечается, что на подоконнике в коридоре девятого этажа сотрудники правоохранительных органов обнаружили отпечатки ног. Никаких свидетельств, говорящих о том, что велась какая-либо борьба, не найдено.

Накануне Дорошенко в телеэфире на канале «112» раскрыл способы организации конфликтных ситуаций на Украине. Так, политолог провел сравнение между недавними действиями активистов у здания президентской администрации с событиями на Майдане.

Андрей Дорошенко с 2011 года работал специалистом в Центре передовых правовых инициатив.

За минувший год на Украине случился ряд громких преступлений. В марте прошлого года был застрелен Александр Пеклушенко, бывший губернатор Запорожья. Покончили с собой экс-депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник, в которой, кстати, состоял и Пеклушенко. В апреле того же года около собственного дома в Киеве расстреляли известного журналиста Олеся Бузину. После случившегося «Оппозиционный блок» выступил с обвинениями в адрес украинского МВД, которое, по их мнению, устраивает политические репрессии, а полицейские при этом все усилия направляют на то, чтобы преследовать активистов, вместо того чтобы бороться с уличной преступностью.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru