Главная / НОВОСТИ / Великобритания может направить в Ливию войска

Великобритания может направить в Ливию войска

Глава британского МИД Филип Хаммонд вполне допускает, что в перспективе военнослужащие армии Великобритании могут быть переброшены в Ливию для сражения с боевиками из «Исламского государства» (ИГ, запрещенное в РФ).

Как отметил британский министр, ИГ пытается сделать Ливию путем обхода, пройдя по которому террористы получат возможность нападать на Европу или на флот в море.

Хаммонд рассказал, что западные сторонники Ливии ждут от ее властей просьбы о направлении военных подразделений для поддержки в противостоянии ИГ или для обучения местных войск, и, если подобная просьба будет, то британцы готовы отозваться.

Министр не исключил командирование «наземных, морских или воздушных сил», потому что нет возможности спрогнозировать, какие именно меры придется предпринимать, чтобы одолеть террористические группировки.

Руководитель британского дипведомства обратил внимание на то, что южный берег Средиземноморья играет важную стратегическую роль с точки зрения обеспечения безопасности, и если террористы осядут в этом месте, то возникнет угроза для всех европейских государств.

В конце января пресс-секретарь американского минобороны Питер Кук сообщал, что в США могут применить военную силу в Ливии, если уровень угрозы со стороны ИГ возрастет еще больше.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru