Адвокат Абдеслама заявил, что его подзащитный жалеет о терактах в Париже

Основной подозреваемый по делу о парижских терактах Салах Абдеслам, ожидающий высылки во Францию, раскаивается в совершенном исламистами, рассказал его адвокат Свен Мари.
Правозащитник отметил, что Абдеслам говорит об осознанном отказе от участи смертника в Париже и стремится скорее содействовать ходу французского расследования, дав необходимые показания.

Прежде от Мари в СМИ поступила информация о том, что Абдеслам будет проходить по делу об обстреле, который случился 15 марта в одной из брюссельских коммун, по сотрудникам бельгийских и французских правоохранительных органов, когда те обыскивали квартиру, где он прятался и откуда смог бежать. Террориста обвинили в том, что он покушался на убийство и был исполнителем либо соучастником.

Салаха Абдеслама задержали 18 марта в Брюсселе во время спецоперации, ранив в ногу. Вместе с ним удалось провести задержание еще пары подозреваемых.

Напомним, что вечером 13 ноября прошлого года три террористических группы, действуя согласованно друг с другом, осуществили серию атак во французской столице и в предместье Сен-Дени. Тогда теракты унесли жизни 130 граждан, свыше 350 были ранены.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Медведев и алжирский премьер встретятся 27 апреля

Далее

Vcon 2016 зовет на встречу к успеху

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru