Главная / НОВОСТИ / В Ереване взорвался автобус

В Ереване взорвался автобус

В одном из районов армянской столицы на улице Алабяна вчера вечером взорвался автобус, информирует пресс-служба МЧС Армении. Первое сообщение о взрыве поступило в 21:51 по местному времени (20:51 мск).

Как рассказывают свидетели инцидента, взрыв случился в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту №63, при этом он был такой сильный, что его можно было услышать в соседнем районе.

К месту несчастного случая прибыли Владимир Гаспарян, возглавляющий полицию Армении, и руководитель МЧС Армен Ерицян.

Гаспарян заявил, что сейчас причину взрыва пытаются установить, однако уже известно, что это не было взрывом газа или дизтоплива, характер взрыва волновой, а не осколочный, и он произошёл внутри транспортного средства. Он также не исключает вероятности, что под одним из сидений в салоне автобуса находилась бомба.

Полиция подчеркивает, что все выводы сделаны предварительно, окончательных итогов нет, ожидаются результаты исследований экспертов. Советник начальника Следственного комитета Армении Сона Трузян рассказала, что водитель автобуса остался в живых и находится сейчас на беседе с сотрудниками следственных органов.

В результате взрыва два пассажира погибли, шестеро ранены.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru