Главная / НОВОСТИ / В Турции случился очередной теракт

В Турции случился очередной теракт

Вчера в турецком городе Бурса на северо-западе страны рядом с мечетью произошел взрыв. Виновницей стала террористка, совершившая самоподрыв. То, что взрыв устроила смертница, подтверждает и заявление губернатора провинции.

Изначально турецкие службы, отвечающие за безопасность, сообщали о том, что количество пострадавших достигает семи человек. По сведениям Би-би-си, ссылающимся на прессу Турции, есть один погибший, а ранения получили 10 граждан. По последним данным, полученным от главы Минздрава Турции Мехмета Мюеззиноглу, от взрыва пострадали 13 человек, а единственной жертвой стала сама террористка.

Это не первый взрыв в Турции, организованный смертниками. До этого два из них подорвались в Стамбуле, и тогда ответственными за этот теракт признали себя боевики из террористического объединения «Исламское государство» (запрещено в РФ). Еще два самоподрыва в турецкой столице совершили курды.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru