Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / Авиаудары ВВС Сирии разбомбили командный пункт боевиков в Алеппо

Авиаудары ВВС Сирии разбомбили командный пункт боевиков в Алеппо

Сирийская авиация своими ударами ликвидировала пункт командования и позиции боевиков, где были закреплены пусковые ракетные установки, около госпиталя Захи-аль-Азрак в Алеппо, убито приблизительно 20 террористов.

Прежде международная организация «Врачи без границ» сообщила, что проведенная авиабомбардировка стала причиной гибели 14 человек, среди которых были пациенты и медперсонал, сама больница была разрушена. Сирийское правительство пока никак официально не комментировало данную информацию.

По словам источника среди ополченцев, авиаудар сирийских ВВС был нанесен не по больнице, а по цели рядом с ней, и в числе ликвидированных террористов был также полевой доктор Мохаммад Васим Аль-Мааз, который не просто оказывал помощь членам террористической группировки, но и сам участвовал в их военных операциях.

До этого появилась информация о том, что со стороны террористов была открыта стрельба по жилым районам Алеппо из минометов и ракетных установок, которыми было убито 14 человек, а порядка 40 мирных жителей были ранены и отправлены на госпитализацию.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru