Главная / НОВОСТИ / Мадуро допустил проведение референдума по собственной отставке с поста президента

Мадуро допустил проведение референдума по собственной отставке с поста президента

Венесуэльский президент Николас Мадуро выступил с заявлением о том, что не будет препятствовать проведению референдума по своей отставке, если в правительстве посчитают действительными 1,85 миллиона голосов, которые набрала соответствующая петиция, информирует Франс Пресс.

2 мая активисты, продвигающие инициативу проведения референдума по лишению Мадуро президентских полномочий, объявили о том, что им удалось собрать нужное количество подписей для дальнейшего осуществления процедуры, все документы – 200 тысяч листов с 1,85 миллиона подписей – уже направлены властям страны.

Подписи будут проверяться в Национальном избирательном совете, и если там они будут признаны действительными, то референдум состоится. Об этом объявил Мадуро в своем радиообращении.

Согласно конституционному законодательству Венесуэлы, если оппозиционеры смогут провести референдум, и одержать на нем победу в этом году, то будут проводиться выборы нового президента. Если же до конца 2016 года не удастся осуществить проведение референдума, то место Мадуро до конца его президентского срока в 2019 году займет вице-президент Аристобуло Истурис.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru