Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 07 2018
Home / СПОРТ / Дацюк возглавит российскую сборную по хоккею на ЧМ-2016

Дацюк возглавит российскую сборную по хоккею на ЧМ-2016

Александр Радулов в сборную так и не приехал

original9679261

Нападающий Александр Радулов из-за травмы не примет участие в матче чемпионата мира по хоккею между сборными России и Чехии. Об этом журналистам сообщил главный тренер российской команды Олег Знарок.

«Радулов не сыграет в первом матче, — сказал Знарок. — Что касается состава, то есть и положительные, и отрицательные стороны. Но это боевой состав».

По словам Знарка, тренерский штаб сборной России делает все возможное, чтобы Радулов сумел сыграть на чемпионате мира. «Пока он (Радулов) не готов. Мы делаем все возможное, чтобы он смог выступить (на турнире — Прим. ТАСС). Мы надеемся, что он сыграет», — сказал Знарок на пресс-конференции.

Медицинский штаб сборной России по хоккею делает все возможное, чтобы нападающий Александр Радулов сумел восстановиться от травмы к чемпионату мира. Об этом журналистам заявил врач российской команды Егор Козлов.

Радулов не явился в назначенный срок в расположение сборной России, улетев в США. 28 апреля он провел встречу с главным тренером национальной команды Олегом Знарком, принеся свои извинения. 29 апреля игрок провел тренировку в составе сборной. Ранее Знарок сообщил, что у Радулова есть проблемы с пахом.

По словам наставника национальной команды, тренерский штаб оставляет четыре свободных места в заявке команды.

«Четыре места в заявке оставляем под энхаэловцев», — сказал Знарок.

Всего на презентации были представлены 28 игроков. Из них в итоговой заявке окажется 21 игрок, четыре места останутся вакантными для игроков, выступающих в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестеркин.

Защитники: Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Антон Белов, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Денис Денисов, Алексей Береглазов.

Нападающие: Павел Дацюк, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Артемий Панарин, Сергей Мозякин, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Александр Бурмистров, Сергей Широков, Иван Телегин, Сергей Андронов, Даниил Апальков, Роман Любимов, Егор Аверин, Степан Санников, Александр Радулов.

Специалист отметил, что вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов не попал в состав сборной России на домашний чемпионат мира из-за травмы паха.

Знарок сказал, что штаб сборной России среди претендентов на основного вратаря в матчах ЧМ-2016 отдает предпочтение голкиперу клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Сергею Бобровскому (в расширенный состав на турнир также вошли вратари Илья Сорокин (ЦСКА) и Игорь Шестеркин (СКА).

«Во вратарской линии отдаем предпочтение Бобровскому», — сказал Знарок в эфире «Матч ТВ».

Вероника Советова

Фото: www.grozny-inform.ru

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru