Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / Политика / Киев допустил возможность торговли с ДНР и ЛНР

Киев допустил возможность торговли с ДНР и ЛНР

Возобновление торговли должно стать этапом «стратегического плана».

tuka

Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев допускает возможность возобновления торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом в четверг, 5 мая, сообщает «Корреспондент.net».

По словам Туки, возобновление торговли — «один из этапов стратегического плана» Киева по возвращению контроля над самопровозглашенными республиками. Он также отметил, что политика изоляции ДНР и ЛНР может привести к тому, что «мы (украинские власти — прим. «Ленты.ру») получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам».

Вместе с тем замминистра подчеркнул, что Киев не намерен возобновлять социальные выплаты гражданам на территориях самопровозглашенных республик. «Осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора», — сказал он.

В феврале заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев в одностороннем порядке закрыл границу с самопровозглашенной республикой из-за того, что в ДНР дешевле основные продукты питания.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Фото: sharij.net

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru