Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / В Мире / Модернизация по-украински

Модернизация по-украински

На «инновационные танки» «Азовец» установили глазки от домофонов.

v-pravitelstve-rf-vysmeyali-novyy-ukrainskiy-tank-azovec_1

На Украине приостановлены испытания «знаменитого» танка «Азовец» из-за некачественной оптики, выполненной из дешёвых бытовых китайских комплектующих, которые обычно используются в видеодомофонах или дверных глазках, приводит Взгляд сообщение портала «Who is who».

Поставила электронно-оптическое устройство для бронемашины фирма «АВИКОС».

«»АВИКОС» свои обязательства не выполнила – ни по срокам поставки, ни по номенклатуре товара, – пишет издание. – В качестве основы камеры использованы бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах».

«Устройства от «АВИКОС» не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения. Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений. Несоответствие материалов в основе переданных комплектующих «АВИКОС» – пластик, использование которого недопустимо в данной группе аппаратуры», – говорится в публикации.

«Отсутствуют кольца уплотнения и фланцы, без которых невозможно обеспечить герметичную установку камеры в устройство и его правильную работу. Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники», – указывает портал.

По данным портала, военная прокуратура и СБУ начали расследование в отношении «АВИКОСа».
Фото: kvedomosti.com
По информации: topwar.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru