Главная / НОВОСТИ / МИД РФ: Украина не соблюдает условия минских соглашений

МИД РФ: Украина не соблюдает условия минских соглашений

Замруководителя российского МИД Григорий Карасин, который был одним из участников встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) в Берлине, отметил, что правительство Украины застопорилось в процессе выполнения минских соглашений по причине отсутствия возможности или желания с его стороны. Также он сообщил, что за разговорами, которые ведет Киев, не наблюдается никаких реальных дел, свидетельствующих о каком-либо продвижении в реализации соглашений. Именно эта проблема, по словам Красина, рассматривалась в ходе встречи.

Сегодня в Берлине вновь пройдет встреча министров иностранных дел в «нормандском» формате. Повестка встречи включает изучение соблюдения условий минских договоренностей. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о реализации, охарактеризовал ситуацию как «плачевную». Однако дипведомство России не теряет надежду на возможность прогресса в этом деле, к чему подтолкнет проведение в Донбассе выборов в рамках украинского законодательства уже в июне-июле текущего года, невзирая на требования правительства Украины перенести избирательный процесс на то время, когда боевые действия на юго-востоке страны будут полностью прекращены.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru