Главная / НОВОСТИ / МИД РФ считает несерьезными заявления США о космической угрозе со стороны России

МИД РФ считает несерьезными заявления США о космической угрозе со стороны России

Россия считает, что в высказываниях американских чиновников относительно того, что Россия и Китай якобы угрожают безопасности в космосе, нет серьезности, однако если США в самом деле так заботит космическая безопасность, то они в любой момент могут прибегнуть к политическим механизмам дипломатии для урегулирования ситуации. С таким заявлением выступил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Также он отметил, что такие слова со стороны американского правительства стали звучать с завидной регулярностью.

Ранее газета Washington Post опубликовала материал, где сотрудники Пентагона высказывали опасения, согласно которым космические технологии России и Китая угрожают американским военным спутникам, а также предсказывали начало космических военных действий в скором будущем. Однако издание не упомянуло, что российская сторона не раз предлагала демилитаризировать космическое пространство, направляя в ООН свои предложения, которым не давали ходу власти США.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru