Главная / НОВОСТИ / Бывший латвийский президент считает, что страна сама ищет себе врагов

Бывший латвийский президент считает, что страна сама ищет себе врагов

Латвия занимается поиском врагов для самой себя, не пытаясь при этом обнаружить пути для последующего развития. Таким мнением поделился в интервью на латвийском телевидении экс-президент страны Андрис Берзиньш, который управлял Латвией с 2011 по 2015 год.

Бывший лидер государства отметил, что Латвия постоянно жалуется на свою слабость и страх нападения со стороны других государств, пытаясь таким образом оправдать собственную пассивность и ожидая, что о государственной безопасности позаботится кто-нибудь другой.

Латвийская Республика входит в состав Евросоюза и НАТО с 2004 года. Политические деятели в стране нередко заявляют о том, что атака со стороны России на Латвию является вполне допустимой.

При этом в Эстонии, находящейся по соседству, придерживаются мнения о том, что Россия вряд ли будет применять военную силу против балтийских государств. Например, руководитель эстонского департамента информации Микк Марран сообщил, что его ведомство не видит причин считать, что Россия собирается вступать в открытую конфронтацию с Североатлантическим блоком.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru