Главная / НОВОСТИ / Армения и Азербайджан готовы к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан готовы к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев, встретившись впервые после обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, сообщили, что хотят урегулирования ситуации мирным путем. Об этом говорится в заявлении, которое было обнародовано Минской группой ОБСЕ по результатам прошедшей встречи глав государств.

Помимо готовности к установлению перемирия и разрешению конфликта, президенты согласны ускорить процесс разработки расследования ОБСЕ.

Также лидеры пришли к договоренности о следующей встрече, которая состоится в июне, для продолжения переговорного процесса по вопросу деэскалации конфликта.

Как отмечают в МИД РФ, на встрече состоялась дискуссия по поводу обстановки, которая сложилась в данный момент в Нагорном Карабахе, а также была поднята тема закрепления режима прекращения боевых действий, дальнейшего проведения переговоров, касающихся урегулирования.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru