Главная / НОВОСТИ / В Австралии задержан подозреваемый в подготовке теракта

В Австралии задержан подозреваемый в подготовке теракта

В Австралии сотрудники правоохранительных органов 17 мая провели задержание молодого человека, который подозревается в ведении приготовлений к террористическому нападению в Сиднее.

По информации, которую удалось получить от замкомиссара полиции Нового Южного Уэльса Кэтрин Берн, арестовав 18-летнего Тамима Хаджи, полицейские смогли воспрепятствовать неизбежному теракту.

В органах правопорядка считают, что Хаджа вел поиски потенциальных мест для теракта в Сиднее, пытался купить оружие, а также у него в планах была поездка в Сирию с целью примкнуть к террористическому объединению «Исламское государство» (запрещено в России).

Стоит отметить, что задержанный уже сталкивался с австралийской полицией, когда в прошлом году проходил в качестве подозреваемого по делу о пропаганде радикального исламизма среди школьников. А в феврале этого года Хаджа пытался уехать из страны, чтобы стать членом террористической группировки.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru