Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / Скандалы / Российский предприниматель передал государству отель на Майорке, чтобы избавиться от обвинений в связях с мафией

Российский предприниматель передал государству отель на Майорке, чтобы избавиться от обвинений в связях с мафией

На минувших выходных обвиняемый заключил сделку со следствием, которая в понедельник была подтверждена на заседании суда, поясняет журналистка Лусия Бооркес

KMO_054131_01002_1_t218_195823

«Российский предприниматель Александр Романов, который подозревался в принадлежности к российской ОПГ «Таганская», в понедельник согласился с приговором, ранее признав, что легализовал на Майорке 1,6 млн евро, нажитые противозаконной деятельностью в России», — сообщает El Pais.

Изначально прокуроры Хуан Каррау и Хосе Гринда требовали присудить Романову 17 лет тюрьмы, обвиняя его в отмывании более 14 млн евро путем приобретения недвижимости. «Прокуратура также вменяла ему принадлежность к преступной организации, причисляя его к лицам, которые отмывают в Испании деньги русской мафии», — пишет газета.

Теперь же Романову дадут 3 года 9 месяцев заключения. В соглашении упомянуты штрафы в размере 4 млн евро с лишним. Они считаются погашенными после того, как Романов передал в счет их уплаты отель, ранее купленный на Майорке.

«В рамках соглашения прокуратура отозвала обвинение в принадлежности к преступной организации», — сообщает газета. «После соглашения обвиняемый признает, что купил отель и выполнил работы по его реконструкции, на которые направил средства, полученные незаконно. Однако нигде в тексте соглашения незаконное происхождение этих средств не связывается с российской ОПГ», — говорится в статье.

Фото: www.kommersant.ru

Источник: «InoPressa»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru