Евросоюз боится снимать санкции против России

Евросоюз не может набраться «политической смелости» для отмены антироссийских санкций, пока в США видят необходимость в продолжении действия санкционного механизма воздействия на Россию в связи с происходящим на Украине, а именно до реализации абсолютно всех требований по минским соглашениям, полагает источник из дипломатических кругов в Брюсселе.

Дипломат отмечает, что при всем существующем желании европейцев снять ограничения с России они не могут осмелиться это сделать.

При этом он добавил, что в независимости от убытков, которые терпит российская экономика в сфере нефтяного экспорта, развитие сельского хозяйства сейчас находится в пиковой фазе, и рост в сельскохозяйственной отрасли составил в прошлом году 3% ВВП. По завершении действия санкций производства Франции и Бельгии не смогут пристроиться на российском рынке, поскольку их ниши заняты.

Ухудшение в отношениях России и западных стран произошло из-за обстановки на Украине. Летом 2014 года Евросоюз и США, помимо индивидуальных санкций, применяемых к отдельным физлицам и предприятиям, прибегли к ограничениям в отношении целых экономических секторов. В свою очередь Россия ввела контрсанкции и ограничила ввоз продовольствия из тех стран, которые придерживаются политики антироссийских санкций.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Встреча Нуланд и Рябкова в Москве закончена

Далее

Азербайджан ищет союзников

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru