Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / В Мире / Янукович даст интервью украинским следователям

Янукович даст интервью украинским следователям

Допрос президента Украины о событиях на майдане  проведут в режиме видеоконференции

198687

Суд Киева обратится к России с просьбой допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеосвязи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Виталия Сердюка.

«Святошинский суд (Киева — ред.) ходатайство (адвокатов — ред.) удовлетворил о допросе Януковича в режиме видеоконференции, и суд принял решение обратиться с соответствующим запросом в министерство юстиции Украины, которое в свою очередь должно будет адресовать в министерство юстиции Российской Федерации с целью организовать допрос в режиме видеоконференции», — рассказал защитник.

Как добавляет Интерфакс, защита Януковича просит генпрокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в «дело Майдана».

По словам Сердюка, процесс должен быть максимально публичным, а все версии трагедии — отработаны. Он настаивает на отсутствие доказательств причастности Януковича к расстрелам на Майдане. Как утверждает Сердюк, за время расследования этого дела Генпрокуратура не собрала доказательств, которые бы подтверждали вину экс-президента.

«Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии», — заявил адвокат.

В феврале 2014 года в центре Киева прошли уличные протесты, после чего в стране сменилась власть, президент Виктор Янукович покинул Украину.

Фото: 112.ua

Источник: «Новая газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru