Главная / НОВОСТИ / Спецоперация по освобождению заложников в московском банке прошла успешно

Спецоперация по освобождению заложников в московском банке прошла успешно

Вчера вечером неизвестный, угрожая пистолетом, захватил заложников в здании Московского кредитного банка на Первомайской улице в Москве, где были только служащие МКБ, никого из клиентов не было.

Полицейские, прибывшие к месту событий, поставили вокруг здания оцепление и в процессе переговоров с преступником договорились, что пятеро заложников будут отпущены.

Изначально говорилось, что в банке может находиться до трех человек, однако позже стало известно, что никого из сотрудников внутри не осталось, за исключением одной женщины, которая закрылась в подсобном помещении.

Захватчик оставался внутри и выдвинул свои требования – 4,7 млн руб. и 13 тыс. евро, в том случае, если денег ему не дадут, он намеревался взорвать банк.

Сотрудникам московской полиции, прибегнув к помощи бойцов СОБР, удалось ликвидировать преступника. В ГУ МВД уточнили, что мужчина был убит, когда попытался активировать самодельную бомбу.

Взрывотехники обнаружили в руках преступника предмет, похожий на бомбу, а из-под одежды были видны провода. Позже было установлено, что взрывное устройство было муляжом.
Никто из сотрудников МКБ не пострадал.

Источник в органах правопорядка рассказал, что то, как действовал преступник, говорит о том, что нападение было спланировано.

Сведений о том, каким образом мужчина был связан с банком, пока нет, личность его также пока не установлена.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru