Главная / НОВОСТИ / Пропавший Airbus ищет военная авиация Египта и Греции

Пропавший Airbus ищет военная авиация Египта и Греции

Египетские и греческие ВВС участвуют в поисках авиалайнера Airbus A320, принадлежащего компании EgyptAir, который пропал, совершая полет над Средиземным морем. Этими данными поделился египетский телеканал CBC в своем микроблоге в Twitter.

Прежде появилась информация о том, что связь с египетским воздушным судном прервалась спустя 20 минут после пересечения воздушной границы с Грецией.

Авиаперевозчик EgyptAir также в Twitter засвидетельствовал пропажу самолета. Сначала компания отметила, что, когда самолет исчез с радаров, он был в 128 км от воздушного пространства Египта, пролетая на высоте 11 тысяч метров. Однако потом появились сведения о том, что судно было потеряно в небе над Египтом.

EgyptAir в экстренном порядке организовал поиски авиалайнера, сформировав оперативный штаб, включающий представителей всех авиаслужб.

Пропавший рейс MS804 отправился из аэропорта «Шарль де Голль» в направлении Каира 18 мая в 23:09 по парижскому времени с 58 пассажирами и 10 членами экипажа на борту.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru