Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Появилась база данных, где указана персональная информация об автовладельцах

Появилась база данных, где указана персональная информация об автовладельцах

1 апреля этого года в интернет-пространстве появился новый портал под названием autonum.info. Он был зарегистрирован неизвестными лицам, и на этом сайте бесплатно предлагается информация о владельцах автомобилей, включая их имена, номер телефона и марку машины. Таким образом, как заявляют владельцы сайта, по номеру автомобиля можно определить и его владельца. Поступила информация о том, что база данных  была сформирована самими владельцами, но на деле оказалось, что это не так. Владельцы машин, которые нашли информацию о себе на этом портале, утверждают, что не предоставляли никаких данных этому сайту.

Представители  деловой газеты «Ведомости» после проведенной проверки выяснили, что практически в 80% случаев на сайте на самом деле размещены достоверные данные автовладельцев. Кроме этого, они узнали, что на портале имеется функция, которая позволяет удалить информацию о каком-либо владельце машины или же отредактировать ее. Некоторые эксперты считают, что формирование предоставленных на сайте сведений могло вестись на основе базы данных ГИБДД и страховых компаний, а также могла использоваться информация из открытых источников. Сам ресурс находится в Нидерландах, а имена создателей сайта по-прежнему остаются неизвестными. На настоящее время проводится анализ портала autonum.info  на соблюдение закона о персональных данных, вероятно, действия владельцев будут расценены как нарушение законодательства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru