Главная / В Мире / У нового посла США на Украине российские корни

У нового посла США на Украине российские корни

Посол США лишь исполняет волю Вашингтона, своего голоса он не имеет

fdeb9a11264c671410ec1426e8a564641462833860

Посол США лишь исполняет волю Вашингтона, своего голоса он не имеет, вне зависимости от места его пребывания, рассказал Лайфу американский журналист Майкл Бом. Так он прокомментировал назначение Мэри Йованович новым главой диппредставительства США на Украине.

— Не она будет решать, она исполнитель Госдепа. Общую политику будут вырабатывать в Вашингтоне. Она сможет высказываться, но сделать «революцию» внутри Госдепа она не сможет. Её российские корни не имеют никакого значения. Она работала в России, Украине и бывших республиках СССР. Здесь вопрос в том, как новый госсекретарь будет относиться к Украине при новом президенте США, — сказал Бом.

Журналист отметил, что, согласно опросам общественного мнения в США, у Хиллари Клинтон больше шансов выиграть предстоящие в ноябре 2016 года выборы президента. Если экс-госсекретарь станет главой Белого дома, то, по словам Бома, США могут принять решение о поставке летального оружия на Украину. На эту ситуацию посол повлиять не сможет, заверил журналист.

Предыдущего посла США на Украине Джеффри Пайетта Барак Обама оправил на службу в Грецию. В СМИ неоднократно появлялась информация, что перед новым представителем Штатов будет стоять задача взять Киев под контроль.

Роман Харрасов

Фото: volgadaily.ru

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru