Главная / Экономика / Туротрасли не удалось заработать на болельщиках

Туротрасли не удалось заработать на болельщиках

У болельщиков и туристов разные цели и психология

700ht_Hokk1

Только 20% европейских болельщиков, приезжающих в Санкт-Петербург на игры чемпионата мира по хоккею, остаются после матча в гостиницах и едут смотреть достопримечательности города, рассказал Лайфу вице- президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерий Жилкин. Остальные же, по словам эксперта, не проявляют интереса к разводным мостам и экскурсиям по рекам и каналам города.

Жилкин пояснил, что многие из хоккейных фанатов ездят ночными поездами между Петербургом и Москвой, где также проходят матчи.

— У болельщиков и туристов разные, а часто и противоположные цели, разная психология.  Поэтому на фанатах не получается заработать так, как хотелось,  — сказал он.

Эксперт добавил, что 80% болельщиков и вовсе приезжают только на один матч. Поэтому билеты на несколько игр, жильё и культурную программу одновременно предлагают очень немногие турфирмы: услуга просто не востребована. Часть болельщиков не попадают на стадион и отправляются смотреть игру в фан-зону: некоторые не успевают купить билет, а некоторые сознательно делают такой выбор.

Директор регионального филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин в свою очередь рассказал Лайфу, что поток иностранных клиентов вырос всего на 5—7% по сравнению с показателями прошлых лет, так что ЧМ по хоккею не принёс серьёзной прибыли гостиничному бизнесу. Отели сейчас заполнены на 80% — это, как пояснил эксперт, обычная ситуация для высокого сезона.

В Петербург на чемпионат приезжают болельщики из Финляндии, Венгрии, Бельгии и США. Всего СК «Юбилейный» в городе посетило более 100 тысяч болельщиков, фан-зону — ещё 40 тысяч человек.

ЧМ по хоккею — 2016 проходит в Москве и Петербурге с 6 по 22 мая.

Наплыв туристов в городе прогнозируют в конце мая. Ожидается, что в этом году Петербург примет больше гостей, чем в прошлом году, — 6,8 млн.

Анна Панфилова

Фото: www.interfax.ru

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru