Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / Защита Ерофеева и Александрова попросит Порошенко о помиловании

Защита Ерофеева и Александрова попросит Порошенко о помиловании

Адвокаты осужденных на Украине российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова собираются ходатайствовать перед Петром Порошенко о помиловании, рассказала правозащитник Оксана Соколовская, представляющая в суде интересы Ерофеева.

На своей странице в Facebook она сообщила, что с сегодняшнего дня начинает действовать приговор, вынесенный Ерофееву и Александрову. Апелляцию защита не подавала, следовательно, в скором будущем адвокаты направят украинскому президенту ходатайство о помиловании согласно тому, как это предписано президентским указом.

Прежде Порошенко внес поправки в положение о помиловании. Теперь помимо самих приговоренных попросить о помиловании могут его родственники, адвокаты, омбудсмен или члены комиссии по вопросам помилования.

Адвокат Валентин Рыбин, защищающий Александрова, сообщил, что приговор станет действительным лишь около полуночи 24 мая, и на его обжалование есть еще целый день. Тот факт, что с датами напутано, он объяснил донесением до россиян текста судебного постановления в выходной, в связи с чем сроки нужно перенести.

18 апреля российских граждан осудили за ведение террористической деятельности, приговорив каждого из них к отбыванию 14-летнего срока с конфискацией.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru