Губернаторов могут увольнять за нарушения программы расселения аварийного жилья

Среди глав регионов могут последовать увольнения за то, что они не укладываются в сроки, предусмотренные программой по расселению аварийных домов, рассказал Михаил Мень, возглавляющий Министерство строительства и ЖКХ.

При этом министр напомнил, что одно подобное увольнение уже произошло, когда выяснилось, что в регионе не выполняется данная программа. Другому губернатору был объявлен строгий выговор, после чего ему пришлось обновить состав регионального правительства. Как отметил Мень, это должно послужить примером для других губернаторов, поскольку можно пронаблюдать, что сложности возникают в тот момент, когда губернатор прекращает следить за реализацией программы в штабном плане.

При этом глава ведомства подчеркнул, что в целом в регионах довольно основательно подошли к исполнению всех пунктов программы.

Говоря о сроках, к которым поставленная перед главами регионов задача должны быть выполнена, Мень сообщил, что переносить их не будут. Как и запланировано, расселение должно закончиться 1 сентября 2017 года. Возможно, программу и можно было бы продлить, если бы для этого имелось дополнительное финансирование. Однако, имея те средства, которые есть, необходимости в сдвигах пока не возникает.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Турецкие оппозиционеры призывают страны порвать с Эрдоганом

Далее

Рубль отстал от нефти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru