Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Новости без границ / Как найти юриста? Советы известного эксперта по подбору юристов и адвокатов Чермена Дзотова

Как найти юриста? Советы известного эксперта по подбору юристов и адвокатов Чермена Дзотова

Вам срочно нужна консультация квалифицированного юриста? Есть два способа найти хорошего юриста: самостоятельно и при помощи сервиса по подбору.

Как и где?

Самое важное на первом этапе – определиться  с тем, кто именно вам нужен, в какой области права должен специализироваться юрист или адвокат. Если вам сложно самостоятельно определить специализацию, позвоните в любую юридическую организацию или региональную адвокатскую палату и коротко опишите свою ситуацию.

Самый простой путь  – искать через юридические фирмы вашего города. Минус этого способа в том, что, во-первых, на изучение объявлений и сбор информации может уйти слишком много времени. Во-вторых, выбирая юриста на свой страх и риск, велика вероятность ошибиться, а это во многих случаях равно проигрышу всего дела.

А вот искать адвоката, опираясь на советы друзей или знакомых, многие эксперты не рекомендуют. Потому что вам могут дать хорошего юриста, но не факт, что он разбирается в вашей проблеме, а скорее всего, отказать он вам не сможет, так как вы реальный клиент.

На что обратить внимание?

Чермен Дзотов

Чермен Дзотов

В первую очередь, на наличие персонального или корпоративного сайта, в случае, если юрист состоит в какой-либо юридической организации. Отрасль права, опыт работы, образование, отзывы клиентов, стоимость консультации и т.д. – эти параметры помогут вам определиться, стоит ли консультироваться именно с этим специалистом или нет.

При личной встрече хороший юрист, как правило:

— составит список необходимых документов. Если юрист плохо ориентируется в документах, возможно, вы первый клиент с подобной проблемой;

— не будет ничего обещать, но четко обозначит свои дальнейшие действия и ожидаемый результат;

— огласит стоимость своих услуг, размер предоплаты, государственных пошлин и т.д.;

— не будет много рассказывать о своих успехах в судах, потому что важный признак профессионализма юриста – умение решать дела в досудебном порядке.

Быстрый способ найти хорошего юриста

Воспользоваться услугами сервиса по подбору юристов, например,  сервисом «Найдем Адвоката» (https://naidemadvokata.ru/).  Описав свою ситуацию сотрудникам сервиса или оставив заявку на сайте, вы в течение одного часа получите юриста, готового взяться за решение вашей проблемы.

Чем отличается сервис от юридической фирмы?

Во-первых, сервис объединяет намного большее число юристов, в том числе, узкопрофильных.

Во-вторых, в рамках сервиса не только клиент имеет возможность выбирать юриста, но и юрист – клиента.

В-третьих, подбирая юриста, сервис учитывает финансовые возможности клиента, в то время как в юридических компаниях – утвержденная ценовая политика.

В-четвертых, заказать юриста можно дистанционно, в любом городе России и даже за ее пределами.

Найти хорошего юриста не так уж сложно, если знать где и как искать. А с сервисом «Найдем Адвоката» – это еще и быстро, среднее время поиска специалиста не превышает одного часа.

И последний совет. Выбирая конкретного исполнителя, ориентируйтесь не только на его опыт и количество выигранных дел, но и на личные качества.

Эксперт по подбору юристов и адвокатов Чермен Дзотов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru