Главная / НОВОСТИ / Горбачев отреагировал на возможный запрет въезда на Украину

Горбачев отреагировал на возможный запрет въезда на Украину

Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил на предложение запретить ему приезжать на Украину и в Европу, выдвинутое после его слов о Крыме. Горбачев сказал, что не пытается вникнуть «во все эти дрязги», а на Украину не ездил и ездить не собирается.

Напомним, что советник главы МВД, член украинской Верховной Рады Антон Геращенко в минувшее воскресенье сообщил, что власти Украины постараются сделать так, чтобы Горбачев не смог выезжать в Европу, обратившись к своим европейским союзникам с просьбой не принимать экс-президента Советского Союза и не финансировать его фонд. Также украинский нардеп рассказал, что попросил руководителя СБУ (Службы безопасности Украины) и главу МИД Украины не пускать Горбачева в страну.

Горбачев прокомментировал и приглашение крымских властей, зовущих его посетить полуостров, рассказав, что пока в его планы не входит поездка в Крым.

До этого бывший глава СССР, говоря о факте вхождения Крыма в состав Российской Федерации, отметил, что поддерживает действия российского правительства, и сам сделал бы то же самое, если бы стоял сейчас во главе государства.

На это отреагировали не только просьбами лишить Горбачева возможности посещать Украину, но и призывами к украинскому президенту Петру Порошенко посодействовать лишению экс-президента Нобелевской премии мира.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru