В Турции утвержден состав нового правительства

Турецкий президент Тайип Эрдоган сегодня одобрил состав нового 65-го кабинета министров Турции, который был ему предложен на рассмотрение Бинали Йылдырымом, возглавляющим Партию справедливости и развития, стоящую у власти.

Йылдырым, бывший в предыдущем кабмине министром транспорта и судоходства, получил назначение на пост главы Партии справедливости развития (ПСР) в ходе внеочередного съезда в прошедшее воскресенье. Затем Эрдоган утвердил отставку премьер-министра Ахмета Давутоглу, решившего не выдвигать собственную кандидатуру на должность партийного лидера, и отдал поручение сформировать новое правительство Йылдырыму.

Вице-премьерами по-прежнему остались Тугрул Тюркеш, Мехмет Шимшек, Нуман Куртулмуш, а помимо них зампредседателя правительства стали Вейси Кайнак и Нуреттин Джаникли.

На своих местах остались глава МИД Мевлют Чавушоглу, руководитель МВД Эфкан Ала, Берат Албайрак, у которого в ведении находится минэнерго. В числе новых глав ведомств — министр финансов Наджи Агбал, министр обороны Фикри Ышык, министр экономики Нихайт Зейбекчи, министр культуры и туризма Наби Авджы, министр по делам ЕС Омер Челик.

Скорее всего, уже в течение этой недели станет известна программа нового правительства, и после этого в парламенте ему будет вынесен вотум доверия.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Кадыров рассказал о способности России дать отпор любой террористической угрозе

Далее

Бывшему президенту Белоруссии присудили штраф за несанкционированную акцию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru