Главная / Общество / Анализ останков указал на взрыв на борту самолета EgyptAir

Анализ останков указал на взрыв на борту самолета EgyptAir

По словам криминалиста, 80 частей тел, доставленных в морг Каира очень малы

1729375

Обследование останков тел потерпевшего крушение самолета A320 авиакомпании EgyptAir указывает на то, что на борту произошел взрыв, сообщает агентство Associated Press во вторник, 24 мая, со ссылкой на представителя египетской судебно-медицинской экспертизы.

AP уточняет, что собеседник агентства входит в группу экспертов, напрямую задействованных в расследовании крушения. Он принимал участие в исследовании останков в каирском морге. Имени источника агентство не раскрывает, поскольку он не имеет права пока разглашать эти сведения.

По словам криминалиста, 80 частей тел, доставленных в морг Каира очень малы. «Нет ни одной целой части тела. Логическое объяснение таково, что это был взрыв», — пояснил он.

Ранее египетские власти допускали, что причиной крушения А320 мог стать теракт. Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщали также, что перед катастрофой на борту сработали датчики дыма.

Лайнер Airbus 320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на 19 мая. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Среди погибших — граждане 12 стран, в том числе 30 египтян и 15 французов. 20 мая стало известно об обнаружении обломков в Средиземном море.

Фото: ru.sputniknewslv.com

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru