Главная / НОВОСТИ / Интерфакс: Савченко доставили в Ростов-на-Дону для обмена на Еврофеева и Александрова

Интерфакс: Савченко доставили в Ростов-на-Дону для обмена на Еврофеева и Александрова

Президент Украины Петр Порошенко направил самолет в Ростов-на-Дону, где пройдет обмен осужденных на Украине россиян Евгения  Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, борт президента Украины с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в аэропорт Ростов-на-Дону, куда уже доставлена Надежда Савченко. Собеседник агентства уточнил, что обмен будет произведен прямо в аэропорту.

«Я сам сейчас подъезжаю к аэропорту (Ростова-на-Дону — ред.), но пока ничего комментировать не могу. Ждите новости в течение дня», — рассказал адвокат Савченко Илья Новиков «Новой газете».

Ранее в среду стало известно, что осужденные россияне подали прошение о помиловании президенту Украины Петру Порошенко. По словам адвоката Валентина Рыбина, к вечеру «будет понятен исход обмена» (Ерофеева и Александрова на Савченко — ред.).

В минувший понедельник, 23 мая, Порошенко заявил о готовности помиловать Ерофеева и Александрова. «Именно в Турции во время моего предыдущего визита, я заявил о том, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому, если такое обращение поступит — я немедленно воспользуюсь этим», — сказано в заявлении украинского лидера на его странице в фейсбуке.

Напомним, 18 апреля суд Киева признал виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговорив к 14 годам колонии. Они осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Сами россияне отрицают, что являлись действующими военнослужащими.

Источник: «Новая газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru