Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 10 2018
Home / Скандалы / Пообещавший украинский армии беспилотный мини-танк разработчик сбежал с собранными деньгами

Пообещавший украинский армии беспилотный мини-танк разработчик сбежал с собранными деньгами

Волонтеры перечислили бизнесмену почти полмиллиона рублей

1464127560_mini-tank-ukraina

На Украине разразился очередной скандал, связанный с разработкой новых образцов бронетехники для нужд ВСУ. В этот раз в мошенничестве обвинили разработчика, который собрал средства на выпуск двух опытных образцов беспилотного мини-танка. Теперь не могут найти ни изобретателя, ни денег.

В прошлом году львовский разработчик Ростислав Пасечник основал фирму и пообещал наладить выпуск 300 мини-танков с дистанционным управлением в месяц, если получит соответствующее финансирование.

Волонтеры заключили с изобретателем договор и перечислили ему 180 тысяч гривен (480 тысяч рублей) на выпуск двух опытных образцов. Однако Пасечник в итоге смог представить только один экземпляр, да и то неисправный и с опозданием в несколько месяцев.

Как отметила волонтер Яна Сердюк, представленный разработчиком образец смог проехать несколько метров, затем вышел из строя и загорелся. После провальной презентации горе-изобретатель скрылся и не выходит на связь, передает Zaxid.net. Активисты написали на Пасечника заявление в полицию, однако, по их словам, правоохранительные органы не горят желанием расследовать дело.

В начале марте на Украине разгорелся схожий скандал. Тогда были сорваны испытания «инновационной» боевой машины поддержки пехоты под названием «Азовец». Выяснилось, что под видом приборов наблюдения в машинеустановили камеры от обычных домофонов.

Егор Гаврилов

Фото: newinform.com

Источник: «Московский Комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru