Главная / НОВОСТИ / Обама составил для конгресса доклад по сдерживанию противников в космосе

Обама составил для конгресса доклад по сдерживанию противников в космосе

Лидер США Барак Обама внес в конгресс доклад о мерах, сдерживающих противников в космическом пространстве. Письменные уведомления об этом докладе президентская администрация направила главам комитетов по делам вооруженных сил обеих палат конгресса.

В письме сказано, что данный документ был подготовлен при содействии различных ведомств, и в его задачи входит уменьшение космической угрозы в отношении США и их союзников, а также обеспечение безопасности и сохранение прав, доступа, возможностей, применения и независимости деятельности американцев в космосе.

До этого Пентагон выступил с обвинениями в адрес России и Китая, утверждая, что эти государства увеличивают свои возможности для нападения на США в космосе, и больше всего военное ведомство США тревожится за спутники.

В тот момент возникновение подобных заявлений Пентагона, по мнению специалистов, было связано с формированием очередного военного бюджета, где американское Минобороны желает по максимуму увеличить размер суммы, выделяемой на борьбу с мнимой угрозой.

Россия неоднократно выступала с инициативой о демилитаризации космоса. Например, в апреле министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается первой размещать там оружие. Также в МИД подчеркивали, что размещение ядерных сил в космосе послужит поводом для бесконтрольной гонки вооружений. В прошлом году Россия направила соответствующий проект резолюции в Генассамблею ООН, однако этот документ был заблокирован США.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru