Главная / НОВОСТИ / Генсек ООН не собирается участвовать в выборах президента Южной Кореи

Генсек ООН не собирается участвовать в выборах президента Южной Кореи

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун выступил с опровержением информации о том, что он может принять участие в выборах президента Южной Кореи в будущем году, сообщает агентство Рёнхап.

Согласно сведениям агентства, Пан Ги Мун собирается в полной мере сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей в ООН до конца срока действия полномочий, который истекает 1 декабря текущего года.

На прошлой неделе южнокорейские СМИ заговорили о том, что Пан Ги Мун якобы заинтересован в выдвижении собственной кандидатуры на президентских выборах в Южной Корее, которые состоятся в декабре следующего года.

Комментируя эти разговоры, генсек отметил, что ему бы хотелось, чтобы впредь в прессе не появлялось ошибочных публикаций, связанных с его поездкой в Корею, поскольку у нее нет какой-либо личной или политической подоплеки.

Пан Ги Мун также сообщил, что пресса много спекулирует на его дальнейших шагах, о которых не знает никто, кроме него самого. Вместе с этим Рёнхап обращает внимание на то, что генсек никогда не утверждал об отсутствии у него намерений баллотироваться в президенты страны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru