Главная / НОВОСТИ / В МИД Польши заявили об отсутствии угрозы для России со стороны системы ПРО

В МИД Польши заявили об отсутствии угрозы для России со стороны системы ПРО

В системе противоракетной обороны (ПРО) на территории Польши испытывают необходимость страны Евросоюза, чтобы защититься от нападения ближневосточных стран, а угрозы для российской безопасности данная система не несет, рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский, уточнив, что президенту России Владимиру Путину известно об этом.

Также руководитель польского дипведомства обратил внимание на то, что реакцией на проявление агрессии со стороны российского правительства является расположение войск США и НАТО в странах Восточной Европы.

Напомним, что 28 мая глава государства Владимир Путин в рамках своего выступления на пресс-конференции после встречи с греческим премьером Алексисом Ципрасом сообщил, что Россию вынуждают делать ответные шаги, чтобы снизить риски, которые возникли в связи с размещением частей ПРО США в Румынии.

По словам Путина, российским властям придется реагировать должным образом на произошедшее с целью обеспечения национальной безопасности.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru