Главная / НОВОСТИ / Тимошенко рассказала о тайной договоренности Порошенко с МВФ

Тимошенко рассказала о тайной договоренности Порошенко с МВФ

Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию «Батькивщина», выступила с обвинениями в адрес главы государства Петра Порошенко и председателя правительства Владимира Гройсмана в том, что они подписали секретный договор с МВФ. Тимошенко рассказала, что данное соглашение предписывает Украине отмену моратория на продажу земли, а также повышение тарифов на электроэнергию и газ.

По словам Тимошенко, договоренность подписана втайне от Верховной Рады и украинских граждан, и «Батькивщина» призывает раскрыть данную документацию и без промедления начать ее публичное рассмотрение в Раде при участии кабинета министров и президента.

Также Тимошенко сообщила, что, кроме уже озвученных условий, договор включает ликвидацию на Украине возможности льготного выхода на пенсию у сотрудников педагогической и медицинской сфер, а также проведение сокращения среди них.

18 мая правительство Украины и миссия МВФ пришли к соглашению по условиям дальнейшего предоставления финансовой поддержки стране. Кредитная программа, рассчитанная на четыре года, предусматривает выделение Украине 17,5 млрд долларов. В марте прошлого года был направлен первый транш кредита на пять млрд долларов, в августе – еще один на 1,7 млрд долларов. Однако последующий транш был отложен в связи с тем, что политическая обстановка на Украине стала слишком напряженной. Ожидается, что окончательно вопрос оказания финпомощи будет решен советом директоров МВФ в июле.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru